win server上脚本不能后台运行的解决方法

zcz 221
       一般来说win server是用来挂程序24小时运行的,但最近发现有一类脚本并不能后台运行。就是涉及到控制鼠标点击的脚本。开着远程连接可以正常运行,一断开就自动停止,连最小化都不行。一开始以为是python的问题,后来用按键精灵写了一个也是一样的情况。

       于是百度..发现很多人遇到了这个问题。看了一圈发现了原因和解决方法。
       原因是win server为了节省资源,一旦断开远程连接或者最小化,主机就会切换到切换用户的界面,也就是待机了..这种依靠鼠标操作的脚本自然就不能运行了。

       没想到真的有解决办法,看了之后感觉也是很有才:
       “在服务器创建第二个用户,将用户2设置为管理员身份,回到本机,使用远程登录创建的第二个用户,在用户2中使用内网ip远程登录到Administrator,断开用户2远程连接,这时在服务器上用户1中运行的远程连接可以正常运行。”

       这样一来就是你自己电脑断开了服务器连接,其实只是让用户2处于切换账户界面,用户1就等于一直保持着远程连接了。

打赏